Сохранить время
Ваша система автополива будет работать за Вас и для Вас
Экономить деньги
Ваши счета за воду будут ниже, а газон и цветники будут жить дольше
Повышать урожайность
Качественный полив в прикорневой зоне, хорошая аэрация корней, орошение труднодоступных участков
Проект капельной или дождевальной системы автоматического полива – комплект согласованных документов, в полном объеме описывающий функционал созданной системы с детализацией расположения каждого из ее элементов в отведенной зоне. Также проект полива включает в себя перечень рекомендаций по эксплуатации и сервисному обслуживанию орошения.
В стандартный набор документов по проектированию автоматического полива входят:
Также проект автоматического полива включает в себя следующие инструкции:
Предоставляется проект автополива на бумажном и электронном носителях. В объем услуг нашей компании входит выезд специалиста на участок и проведение разметки на объекте.
Частные объекты
коттеджи, таунхаусы, усадьбы
Муниципальные территории
общественный парки, скверы, газоны
Коммерческие территории
газоны, оранжереи
Спортивные площадки
стадионы, поля для гольфа
Площадки сельскохозяйственных назначений
теплицы, открытый грунт
Другие объекты
Полный комплекс работ по проектированию и настройке системы автополива на объекте любой сложности
Нашей компанией выполнены
более 200 проектов автополива
Индивидуальное решение: оптимальный, технически безупречный проект, подбор оборудования, а также материалов согласно технологическим, эстетическим и финансовым требованиям заказчика;
Профессиональный технический анализ имеющихся инженерных коммуникаций, а так же параметров источника водозабора, особенностей участка;
Быстрое и бесплатное составление коммерческого предложения в специализированной программе;
Комплексный подход – от проектирования до монтажа и обслуживания систем автоматического полива;
Надежность автополива RAIN SPA inc., семилетние гарантии;
Бесплатные консультации и выезд специалистов
Точная смета расходов;
Разработка проекта автополива участка является целым комплексом работ, направленных, в первую очередь, на оптимизацию системы орошения и создание максимально комфортных условий для роста растений. Кроме того, о качестве ирригации может говорить и уменьшение расхода воды, удобное расположение ветвей системы относительно главной магистрали, а также возможность комбинирования различных видов оросителей в зависимости от выбранных зон полива.
Создание плана для будущей системы полива условно можно разбить на 9 этапов.
1. Анализ плана участка.
Анализ плана участка представляет собой ознакомительный этап с объектом и предполагает работу с таким перечнем информации, как:
На основании этих данных нашими специалистами разрабатывается схема полива для предварительного согласования.
2. Проектирование системы и подбор оросителей
Оросители – основные функциональные элементы системы полива. Их правильный подбор позволяет оптимально распределить оборудование по участку, охватить все зоны для орошения, а также оценить расход воды. Так наиболее популярными видами оросителей при проектировании системы полива являются:
3. Проектирование систем автополива на количество зон.
Количество зон – один из основных параметров, определяющих сложность и стоимость системы полива участка. Под зоной принято понимать единый радиус полива, на который отводится один электромагнитный клапан. Клапан соединяется с контроллером и позволяет управлять оросителями, а также общим расходом воды на зону из главной магистрали.
Электромагнитный клапан корректирует давление на ветке, создавая оптимальные условия для орошения автономной зоны.
4. Распределение оросителей по зонам.
Отдельно выделенная зона – это не только ответвление от трубопровода, но и группировка различных типов спринклеров. Объединенные единой областью и одним электромагнитным клапаном, элементы полива в выделенной зоне подбираются:
5. Трассировка трубопровода.
Трубопровод – основа системы полива, обеспечивающая надежное перемещение водного потока от центральной магистрали к веткам. Согласно проекту главная труба с максимальным диаметром располагается вдоль забора или садовой дорожки для удобства ее сервисного обслуживания, а ответвления трубопровода должны быть спроектированы таким образом, чтобы давать минимум потерь давления и компенсировать общий расход воды и энергии клапанами.
6. Расчет давления в системе.
Давление воды – еще один важнейший показатель, учитываемый на этапе разработки проекта системы орошения. Его расчет ведется по клапану с самым высоким расходом и максимальным удалением от насоса. Для определения требуемых значений давления проводится:
7. Подбор системы управления
Координацию работы всех клапанов на участке обеспечивает контроллер. Он представляет собой элемент управления, отвечающий за подачу необходимого объема воды к выделенной зоне. При этом каждая из зон, обособленная клапаном, сможет управляться оборудованием как с уличным вариантом монтажа, так и внутри помещения. При подборе контроллера важно учитывать количество клапанов системы (число зон), так как бывают пульты 2-х, 4-х, 6-ти и даже 99-зонные, но с существенной разницей в цене.
8. Проектирование системы автоматического полива участка с учетом времени работы.
Управление автополивом за счет включения в работу клапанов системы позволяет не только контролировать интенсивность подачи воды в каждую из зон участка, но и рассчитывать время полива для спринклера.
9. Сдача объекта заказчику.
Готовый проект автополива представляет собой подробный план с изображенными на нем трубопроводами, электромагнитными клапанами, спринклерами и насосным оборудованием. Вся информация представляется для клиента в максимально доступном виде.
Консультация и подготовка первоначального КП
Выезд специалистов
на участок
Подготовка окончательного коммерческого предложения
Согласование стоимости и работ
Разработка
проекта
Заключение
договора
Подбор, доставка и монтаж оборудования
Сдача проекта
Рассчитайте примерную стоимость автополива